quarta-feira, 16 de julho de 2014

Alfarroba- O Chocolate do Bem

Você sabe o que é alfarroba?
Não? Pois o post de hoje traz um assunto um pouquinho diferente, todo mundo sabe que eu adoro cozinhar e muitas vezes posto uma receitinha diferente por aqui. Mas a receita de hoje é bem especial.
Pra mim, descobrir a alfarroba foi a descoberta do século porque como eu adoro comer doces, eu posso continuar comendo mais de uma forma bem mais saudável, sem os malefícios que o chocolate tradicional traz.

Conheça mais:
A alfarrobeira é uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo. A alfarroba é sua vagem comestível, semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado, utilizada pela indústria de alimentos na produção de gomas e espessantes.
O pó ou farinha de alfarroba derivado da polpa da vagem torrada e moída é utilizado para substituir o cacau. Esse pó, contudo, possui expressiva diferença em relação ao cacau no conteúdo de açúcar e de gordura. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 38 a 45%.

Ou seja... a alfarroba parece chocolate, tem gosto de chocolate, mas não é chocolate, além de ser bem mais saudável que ele.
A alfarroba pode ser consumida em todas as formas que o chocolate também é: Em pó no leite, para fazer sobremesas, em forma de barra, não perde em absolutamente nada para o chocolate tradicional...
Ah, e uma coisa muito legal... Eu pensei que como a alfarroba é sem açúcar ela tivesse um gosto amargo, como o chocolate meio amargo, mas nada disso é barrinha é ótima, um gosto muito bom...
Dá uma olhadinha:
Mas se esse é um docinho natural, o preço é um pouco salgado: Sai R$3,25 uma barrinha dessa de apenas 25g! =/
Triste eu sei, mas vale pela qualidade!
E pra finalizar, vou deixar aqui minha super dica, uma receita maravilhosa de um bolo de alfarroba com proteína (excelente dica inclusive pra quem faz academia, mas sente vontade de um docinho).

Bolo Fit light com cobertura de alfarroba

Ingredientes
1 scoop de whey (de chocolate)
170g de Farinha sem glúten
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (chá) de açúcar mascavo (opcional)
1 col. (chá) de canela
Uvas passas a gosto
1 banana
1 ovo
1 copo de água (150ml) 

Modo de preparo
Misture o whey, a farinha sem glúten, o fermento, o açúcar mascavo, a canela e as passas. Em outro recipiente, amasse a banana e misture com o ovo e a água. Junte as 2 misturas. Unte uma forma, adicione a massa e asse por 30 minutos.

Cobertura:
Ingredientes
2 col. (sopa) de alfarroba em pó
1 col. (sopa) de whey de chocolate
1 copo de de água (150ml)

Modo de preparo
Leve tudo ao fogo até a calda engrossar e depois jogue em cima do bolo.

Rendimento: 6 porções de 80g
Calorias por porção: 175




Super recomendo!!!! Se você ainda não conhece, experimenta... Certeza que você nunca mais vai depender do chocolate!
Aproveite o lado doce da vida!
;)




Um comentário:

  1. Chocolate alfarroba da Nutra Vita também é muito bom. Vc encontra em www.xicaradasilva.com.br barrinhas de frutas com cobertura de alfarroba. Uma delícia.

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